Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le signe de l'aube nouvelle

Tu verras se glisser
Devant chacun de nos pas
Dans les herbes et les fleurs
Un souffle dʼen-haut
Sans cesse renouvelé
Qui nous empêchera
De trébucher

Les dieux dans le ciel
Modifieront les couleurs
Des cloisons qui nous séparent
Les murs deviendront
Des voiles légers
Jusquʼà lʼéclatement
De leur transparence

Les nuages obscurs
Si souvent menaçants
Sʼen iront en courant
De lʼautre côté
Des terres dʼaimance

Chacun de nos mots
Jusquʼau plus ordinaire
Viendra donner naissance
Aux aubes nouvelles

San cesse
Nous marcherons
Dans le respect des lois
De ce profond silence
Qui règle seul
Et à jamais
La marche du temps