Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le sablier

Qu'elle est cruelle la fin de vie
Du sable qui descend
Dans l'autre moitié
Du sablier
Pour se mêler aux grains
Qui s'y trouvent déjà
Comme assignés à résidence

On se pousse
On se bouscule
C'est à qui sera le premier
A tomber
Dans le gouffre béant

Nous sommes ainsi faits
Nous aussi pauvres humains
Qui nous pressons sans fin
Vers l'irréparable
Et qui attendons
Le grand retournement
Qu'une main charitable
Opérerait sur le champ