Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le rivage enchanteur

A quoi reconnaîtrai-je
Le rivage enchanteur

Le sable n'est plus
Dans lequel nous jouions
Et les gamins rieurs
Construisant des châteaux
Ont l'âge de nos petits-enfants

Les bancs de la digue
Ont gardé leur couleur
Ils accueillent aujourd'hui
De nouveaux passants

Ma vie s'est accommodée
D'incessants ailleurs
Très souvent privés d'âme
Et comme inconsistants