Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le rideau se lève

Le rideau vient de tomber
C’est la fin du premier acte
Le suivant va commencer
Dans peu de temps

On met en place le décor
Côté cour un arbre mort
Côté jardin deux maisons naines

Voilà que le rideau se lève
Et la salle applaudit
La princesse surgit
Au milieu de la scène
Mais l’angoisse l’étreint
Elle ne dit rien

Le souffleur se met alors
A souffler très fort
Tant et si bien que l’arbre mort
Se met à trembler
Vacille dangereusement
Frémit de toutes
Ses branches de carton
Et se voit déraciné
Prématurément