Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le rideau de la mort

Sur le ventre nacré
De mes pensées volages
Des papillons bleus
Ont élu domicile
Et leurs pourtant
D’ordinaire fragiles
Y furent pétrifiées

Le temps s’est figé
Comme un bateau tremblant
Qui tangue d’abord
Et puis fait naufrage

Privilège de l’âge
Le rideau de la mort
S’empresse de tomber