Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le révolté

Tu ne pourras jamais
Blesser le ciel à coups de poing
Aucun gémissement
Ne l'atteint

Il est de la nature humaine
De naviguer comme un fragile esquif
Aux oiseaux seuls il appartient
De s'envoler à tire d'aile
Vers le lointain

Va-t'en compter les feuilles
Où le vent s'insinue
Et les rides du sable
Où l'écume de mer
Te léchera les pieds
Sondeur enfin des choses de l'autre côté
À l'écoute du ciel qui murmure sans fin