Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le rêve de Pierrot

Au clair de la terre
Mon ami Pierrot
Colle donc le nez à la vitre
Et voit
La femme qui court après les hirondelles
Le plombier rondouillard qui s'arrête de marcher
Le frémissement des arbres
Tout au long de l'allée

Le ciel devient pluie
Ton oeil l'aperçoit-il
Et la femme s'efface
Et le plombier aussi
Les arbres crient
Mais on ne les entend pas
Seul de l'autre côté
De la buée que tu produis
C'est un poète qui passe