Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le récital

Etonnante vision
Qu'en la salle de concert
Ces squelettes mélomanes
Alignés
Sur trente-deux rangées
De fauteuils grenat
Tandis qu'à son clavier
La pianiste
Bien en chair
Joue une mélodie
En la mineur

Du plafond parsemé
De rosaces dorées
Une poussière blonde tombe
Très lentement

A l'issue du récital
Ravis les auditeurs
Applaudissent à se rompre les os