Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le portable

Les rues s'allongent à mesure que
Je les parcours sans but aucun
Le portable à la main

Des inconnus croisés
Au gré du hasard
Passent à quelques pas
Les yeux glauques ou hagards
Le front cerné de rides méfiantes

Des couleurs
Ici et là me frôlent
Ainsi que des odeurs
Corporelles mêlées
A de mauvais parfums

Je me crois
Sans doute plus
Malheureux que quiconque
Mais j'aperçois
A dix mètres de moi
Au bout de sa laisse
Un chien âgé
Pelé
Croûteux
Qui pleure aussi

Sur mon portable j'appelle un ami
Mais on me dit
Qu'il n'y a pas d'abonné
Au numéro composé