Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le poids de l'impuissance

Qu'a-t-elle dit la moule
Qui s'est ouverte à la cuisson
Prise au piège du court-bouillon

Comme la fleur tranchée
Comme l'herbe piétinée
Comme l'heure arrachée
A la journée sans fin
Qu'on voudrait abréger
La moule a gardé
Le silence des héros
La grandeur des martyrs

Et nous qui passons
Le temps à vomir
Des banalités
Nous mesurons alors
Le poids de l'impuissance
Que les dieux peu cléments
Nous ont octroyée