Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le poète a craché noir

Le poète a craché noir
Sang coagulé
Issu des veines altérées
Des cheminées du laminoir

Ici vient s’arrêter le royaume des villes
La couronne en est un terril
Et le poète en perd
Ce qui lui reste de raison
Ah qu’il serait bon
De cracher rouge

A ces mots dans le train
Plus rien ne bouge
La discussion s’alourdit
On trébuche sous le poids
De souvenirs imbéciles
La journée est finie