Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le plus petit pétale

Le plus petit pétale
Me parle de la fleur
L'herbe dans le creux
De ma main me raconte
La vie du pré

Un sourire isolé
Une goutte de sang
Un seul mot détaché
De son contexte
S'avèrent suffisants
Pour bâtir un récit
Un profil
Un rêve
Un accident

Ma vie se construit
Par de tout petits riens
Dont je règle les épousailles
Un fétu de paille
Me donne l'idée du champ
Que l'on vient de faucher