Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le plus petit d'entre eux

Le plus petit d'entre eux
Nous souriait
En nous montrant du doigt
Le nuage gris-vert
Qui dominait les toits
De la ville endormie

Il a nous dit-il
La forme d'un chat

Mais poussé par le vent
Lentement déchiré
Il prit l'apparence
Successivement
D'un mouton
D'un navet
Puis d'une toupie
Et le gamin
Se mit à pleurer