Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le pire

Il ne se passe à vrai dire
Pas d'instant dans la vie
Où je ne craigne le pire

Si la douleur abonde
C'est que le mal est venu
S'installer à mon insu
Dans l'attente qu'on l'active

Le pire a l'odeur
Acre des funérailles
Il s'enrubanne de blanc
Dissimule le sang
Il entaille
Parfois la peau

Le pire est un contre-chant d'amour
Et le cauchemar de mes nuits
A tout prendre m'est plus doux
Que la cruauté des jours