Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le petit trou dans l'écorce

Dans le tronc d'un arbre mort
En la forêt de Combes
J'ai creusé
Un très petit trou

En l'imaginant tombe
Je me suis mis à genoux

Tout autour de nous
On décime
Vieillards et enfants
Les soldats seuls restent debout
On élève ici au rang
Des Beaux-Arts le crime

Dans le trou de l'écorce
J'ai coincé
Un bout de papier
Qui porte ton nom
En lettres tremblantes
Puis je me suis relevé