Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le petit bouffon


Un petit bouffon gris
Et jaune qui
Traverse la mer
Sur un catamaran
Cherche à négocier
Sur la rive opposée
Le prix des cerises
Et du hareng

Mais une tempête
Vient à se lever

Une déferlante
Cruelle
Violente
Cherche à l'emporter
Le voilà projeté
Cul par dessus tête
Dans l'eau glacée

Pour les requins
Peu intéressés
Aux prix du marché
L'heure de la fête
Vient de sonner