Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le pénitent


Il crache par terre
Puis tourne les talons
En marmonnant

Se dénudant le dos
Ils se flagelle alors
Comme un pénitent

Des enfants blondinets
Irrités mais très sages
Pour leur âge
Avec pertinence
Lui font remarquer
Que les taches de sang
Sur le pavé
Ne témoignent
D'aucune souffrance
En vérité

Prenant les jambes à son cou
Il se met a courir
Alors en proférant
Un torrent d'injures