Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le morbier

C'est dans l'horloge
Comtoise que
Tu me parles le mieux
Bien que ta voix
Confusément résonne
Dans le caisson

Entre les murs silencieux
De la maison
J'attends caché dans la nuit noire
Que l'heure sonne
Où tu me dis bonsoir
Et me recouvres de ton ombre

A l'aube j'ai
Beau tendre l'oreille
Je n'entends que
Le chant des oiseaux
Pour me tirer du sommeil

Le morbier au réveil
Semble me prendre de haut
Et je m'en vais songeant
A l'étrange nature
Des choses du temps