Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le monde tel qu'on le voit d'en haut

A présent j'ai bien peur
D'avoir à me cacher de vous
Qui ne percevez pas mes pensées imprécises
Changeantes par nature
Floues et délirantes
Et toujours trop obscures
A votre goût

Pour parler franc je redoute tout
Et je presse le pas vers l'aube nouvelle

Demain dépouillé
Délivré
Libéré
De mes angoisses brûlantes
De mes peurs amidonnées
De mon inconsistance
Comme un oiseau
Je m'envolerai
Chargé d'espérance
Et je raconterai
Au monde
Le monde
Tel qu'on le voit d'en haut