Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le miroir nous oublie

Je te lis dans le miroir
Trait par trait
Inversion du portrait
Ta gauche à droite côté cuisine
Ta droite à gauche côté salon
Et je devine
Une nouvelle dimension
Celle des profondeurs
De ton âme endolorie

Tu m'aperçois
Derrière toi
Et tu me dis
Qu'elle est belle la vie
Pourtant tu pleures

Je m'en vais
Tu t'en vas
Le miroir
Nous oublie