Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le masque de la modestie

Excusez-moi si je renverse
La poubelle du jardin
Et si j'éclaire
A la lumière du jour
Jusqu'au dernier pépin
Qui jalonna votre vie

Excusez-moi si je bouleverse
Les usages de la famille
Les traditions
Les convenances
Les principes ancrés
Depuis tant de générations

Je ne suis en apparence
Que poussière du temps
Que soulèvent les vents
De votre indifférence

Je porte le masque
De la modestie
Mais je déborde de suffisance