Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le marin mort en mer

Un marin meurt en mer
Sous le ciel insensible
Aux portes de la ville
Des gardes assoiffés d' éternité attendent
Qu'un ordre soit donné

Un bras soudain surgit
Dans l' air tiédi
Du soir
Un papier glisse
L'un des gardes le lit
Puis le brandit
Comme un ostensoir
Il revêt alors le masque
De la sérénité
Entre dans la ville et crie
Qu'un marin est mort en mer
Sous le ciel insensible

Maintenant le jour
Commence à se faner
Et la lune à se rire de nous
Les étoiles vont entamer
Un nouveau combat nocturne