Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le lever du jour

Assis en tailleur
Sur une pierre plate
Où l'été des naïades cherchent à bronzer
Je scrute l'arrivée
D'une journée mémorable
Mais ce n'est finalement
Qu'un soleil ordinaire
Qui se lève entre les bois
Et le bout de la barrière

Dans le ciel au-dessus de moi
Vole un couple de hérons
C'est l'heure où le jour aussi déploie
Ses ailes dans un silence profond