Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le lac Léman

C'est ici la limite de l'eau
Au-delà s'envolent les Alpes
De la Haute-Savoie
Et les nuages seuls arrêtent leur élan

Il est seize heures à peine
Et le soleil d'hiver
Glisse déjà
Vers l'Occident
Il sombrera bientôt
Dans l'ondulement
Doux et tendre
Du Jura

La neige la nuit dernière
Est tombée mais il n'en reste
Qu'un peu vers ma gauche
Sur les Rochers de Naye
Et la Dent de Jaman

Le lac lentement
Se couvre de brume
Mon âme a pour l'instant
Le poids d'une enclume