Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le jardinier d'amour

Le jardinier d’amour
Dépose ses outils
A la tombée du jour

Les fleurs se détendent
Etirent leur tige
Agitent leurs pétales

Assis sur le chemin
De gravier gris
Le chat soudain détale

Dans le petit étang
Les poissons rouges
Tremblent de peur
Car c’est bientôt l’heure
De la fête aux écailles

Je sacrifie au rite
Quotidien
Dramatique
De la mort du poème
Arrachant chaque mot
Comme on effeuille
La marguerite