Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le héros militaire

Tu te tiens debout
Comme au garde à vous
Et tu te prends pour
Un héros militaire
Mais tu n'es pas armé
Tu n'as pas d'uniforme
Tu n'es pas décoré
Pire
Tu ne peux pas saluer
S'il passe un haut gradé
Parce que tu te tiens
A la main courante
De l'autobus
Pour ne pas tomber
Sur les genoux de la jeune rouquine
Ou dans le panier de la vieille
Au manteau violet