Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le fleuve et la pensée

Souvent ma pensée
Descend au gré du fleuve
Où l'onde lisse
Glisse
Entre des eaux laiteuses

Elle frissonne alors
Ou pour le moins respire
Et s'accroche parfois
Aux algues ondoyantes
Ou pire
Aux plantes épineuses

Un chien passe qui éclate de rire
Dans l'indécis des songes
Je m'entends aboyer
J'entre en mon délire
Avant de me noyer