Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le feuillet

Un feuillet glisse
D’un livre ouvert
Plane jusqu’à toucher terre
Personne ne l’a remarqué

Le vent le pousse
Sur le trottoir
Et le voilà soudain plaqué
Contre un muret qui fait saillie

La pluie se met de la partie
Le feuillet gagne
En illisibilité

Les mots se tordent de douleur
De toutes leurs forces crient
Les affres du malheur
Qui les emporte

Suppliques à fendre l’âme
Des passants
Mais aucun d’eux
Ne les entend

Le feuillet se délite
En peu de temps