Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le donneur

Dans l’ombre glorieuse de l’anonymat
Tu t’es glissé dans un corps inconnu

Parce que tu l’as voulu
Tu l’as sauvé du trépas

Et depuis
La vie au-delà de toi
Se poursuit comme
Un trait de lumière
Une zébrure
Un éclair
Dans la noirceur des nuits

Les éclats d’amour
Qui sont l’or des dieux
Te survivent en lui