Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le dit du geai

J'aimerais pouvoir te répéter
Ce que m'a dit le geai des chênes
Le guetteur des forêts
Mais ma mémoire a ses faiblesses
Et je ne m'en souviens qu'à peine
Les premiers mots résonnaient ainsi

Il n'est pas de plus sûr abri
Que sous la lune les tonnelles
A l'ombre desquelles
Naguère encore vous déjeuniez

Pauvre de moi très chère amie
Il me manque l’essentiel
Du discours du bel oiseau
Tu l’imagineras selon ta fantaisie