Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le dieu de l'amour

LE DIEU DE L'AMOUR



Triomphes immérités
Insolentes victoires
Conquêtes offertes
Sur des plateaux d'argent
Ce soir on organise
Le grand bal des rapaces
Et le massacre des innocents

Dans le gris
Sombre du ciel
On suit à la trace
Les battements d'ailes
De vautours en quête
Du dernier mourant

Sur les tréteaux dressés
Au coeur de la ville
Le dieu de l'amour
Vient accrocher
Des fleurs artificielles
Des guirlandes de papier
Et des coeurs de moutons
Qu'il vient d'égorger