Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le diablotin surgit

Le diablotin surgit
Sur un ressort tremblant
Comme un petit enfant
Cancéreux qui voit
La mort s’approcher

Ses yeux hagards
Grands ouverts
Ecarquillés
Ne regardent personne
Mais ses lèvres soudain
Semblent se desserrer

Trois grands coups sonnent
Alors au clocher
La gorge nouée
Retenant notre souffle
Nous attendons
Qu’il se mette à parler