Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le dernier chant d'amour

Le dernier chant d'amour
Descend sur la plaine
Avec la fin du jour

On l'écoute en silence
Il a sur les douleurs
La douce consistance
Du velours

Dans l'herbe tendre
Et tiède de l'été
Au soleil couchant
Il peut arriver
Qu'un poète aigri vienne chercher
Pour ses souffrances
Le baume de cette heure
Indécise et tremblante
Où le temps paraît s'être arrêté