Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le dernier

Qui dit mieux 
Qui dit mieux 
Adjugé 
Ma vie désormais 
N'appartient plus qu'à vous 
 
J'expire à l'instant-même 
Et je vous avoue 
Que je suis délivré 
D'un poids que je porte 
Depuis ma naissance 
 
Acquéreur malchanceux 
Vous voilà qui entrez 
Dans un profond silence 
Mais il est trop tard  
A l'évidence 
Pour reculer 
 
Depuis mon lit de mort 
Je vous imagine 
Qui sortez d'ici  
Les yeux rougis 
D'avoir déjà  
Beaucoup pleuré