Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le curé de Saint Point

Depuis l'aube tremblante
Des gouttes irisées
Tombaient une à une
De la voûte
A l'aplomb du clocher

Le curé de Saint Point
Tenait entre ses mains
Une coupe en vermeil
Qui brillait au soleil

Il l'éleva
Pour qu'y tombât
La rosée du ciel
Puis il la déposa
Délicatement
Sur le drap blanc
De l'autel

J'observais la scène
A l'ombre d'un pilier
De la nef où personne à cette heure
N'était encore assis

Je le vis alors
Qui s'en allait
Légèrement voûté
D'un pas mal assuré
Et les mains vides
Vers la sacristie