Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le cumulus

Elle a le ventre rebondi
Et porte peut-être en elle
Le fruit
De l'ombre incertaine
Qui la vampirisait

Elle observe
Fixement le ciel
Guette le gros nuage blanc
Qui flotte au-dessus des bois
Et se transforme au gré des vents

Elle croit
Fermement reconnaître
Un mystérieux message
Un signe du destin
Dans le dessin
Que le hasard
Ne tracerait qu'à son usage

Ce cumulus à n'en pas douter
Ressemble à s'y méprendre
Au visage
De l'un des amoureux
De ses jeunes années