Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le courage d'en finir

Sans doute le chemin
T'a-t-il paru trop long
Interminable
Ennuyeux à mourir
Et maintenant que l'heure de te réduire
En cendres
Approche à grands pas
Tu te demandes pourquoi
Il te manqua jadis le courage d'en finir

Il ne te reste à bord
De ton misérable esquif
Que des regrets et des remords
Si lourds
Que le fond de la mer
Chaque jour
Se rapproche de toi
Inéluctablement