Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le cortège des trente-trois enfants

De la margelle du puits
Où nous étions assis
Nous les voyions passer
Graves et lugubres
Le teint pâle et cireux
Le regard creux
La tête encapuchonnée
Vêtus de bure
Jusqu'aux pieds

Ils étaient trente-trois enfants
En rang par deux chantant
Des cantiques funèbres

De leurs mains tristes émergeaient
De minuscules cierges blancs
Destinés à percer
Croit-on
La brume et les ténèbres