Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le complot

Ce soir le ciel
Vient s'étoiler de mes délires
Ma raison rebelle
Se déchire
Et tombe en lambeaux

Je me terre
Je m'efface
Me faufile entre deux ombres
Comme un souffle qui passe
Inaperçu

Mais de l'autre côté du voile
Pas un mot
Du complot
Ne m'échappe

Ils aiguisent leurs dents
Tracent à l'eau bénite des plans
Diaboliques
Insensés
Terrifiants

Au grand jeu de la vie
Tous les dés
Sont irrémédiablement pipés