Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le colleur d'affiches

Chaque jour à l'aube
Des murs en souffrance
Le colleur d'affiches
Vient arracher
Des bouts du silence
Qui remplissait
La ville endormie

Il y colle alors
L'insupportable bruit
Des matins douloureux
De l'agitation frénétique
Des réveils agités

Dans l'ombre bleutée
D'un long corridor
Par la porte entrouverte
J'observe
Le lent déclin du jour
Le colleur d'affiches
Me dis-je
Est bientôt de retour