Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le ciel se remplit de nuit

Le ciel se remplit
De nuit
Je crache mon sommeil
J'entends demeurer
A l'écart de mon lit
Je m'accroche à ma plume
Et j'écris

De la noirceur qui me surveille
Comme un archer sur une tour
Surgissent des mots
Qui s'agencent tout seuls
Qui ne meurent qu'au jour
A l'instar des étoiles
Et me tiennent en éveil
Mais s'effacent aussitôt
Que je me détourne d'eux
Et des lumières nouvelles
Qu'ils dévoilent
Un peu