Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le ciel craquelé

Le ciel au-dessus de moi
S'est craquelé comme une terre
Assoiffée
Comme un vernis fendillé
Une glaçure de porcelaine
Usagée

En le touchant du doigt
Des parcelles ont chu
Que j'ai récoltées
Et que j'ai voulu
Garder par devers moi

Je te les offre ce soir
Dans un paquet de fête