Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le ciel a pris des rides

Toutes les plages ondulent
Vers la mer et le vent circule
Entre les estivants
Puis l'espace d'un instant
Il hésite
Marque le pas
Finit par disparaître
A moins qu'il ne se cache

On l'appelle
Il ne répond pas
La chaleur à présent
Nous semble excessive

Les vagues écumeuses
Se plaignent à leur tour
Elle arrêtent soudain
De déferler
Par vengeance
Ou par solidarité

Le ciel a pris des rides
Il s'est voilé de craquelures