Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Le cheval et le cavalier

A l’angle de la rue des Lilas
Et de l’allée
Des Petites-Orphelines
La chapelle des Augustines
N’est plus que ruine
Depuis trente ans

Qui donc la rebâtira
Demande le cheval
Au cavalier
Qui grimace ou qui sourit
Selon les avis
Divergents des passants

A ce que l’on dit
Poursuit le cheval
Les Augustines
Se sont fait la malle
Définitivement

Le cavalier alors hennit
Avec la puissance
D’un grand équidé