Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Lavaux octobre 2007

La lumière d'octobre
Sur les vignes

Le verre de blanc
Qu'on boit en observant
A la surface du lac
Les effets du vent
Les vagues
Et les ridules
Les nuages s'amoncelant
Sur les sommets enneigés
De la Haute-Savoie
Le cri des mouettes
Un vol de hérons
Quelques bateaux
Peu nombreux en cette saison
Un enfant qui ramasse
Des feuilles fraîchement tombées
Des platanes âgés
Un vieillard dans un fauteuil roulant qu'on pousse
Un chien qui promène son maître
Parce qu'il est plus fort que lui
Une femme qui tousse
Et des cyclistes pressés
Qui roulent en faisant
Crisser le gravier

Au clocher de Villette
Cinq heures viennent de sonner