Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'autre versant

Parce que j'aime la mer
On pourrait être enclin
A croire que
J'aime l'eau
Les algues
Les poissons
L'écume sur
La crête des vagues
Les naïades l'été
Et la courbe brumeuse
De l'horizon
Alors que ne me plaît
A parler franc
A dire vrai
Que la vaste étendue
Qui me sépare
De la plage inconnue
Sur l'autre versant
Et qui résonne en moi
Enigmatique et mystérieuse