Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'automne ici s'achève

à Liza Lo Bartolo Bardin


La plaine est rose
Jusqu'aux arbres qui cernent
L'horizon brumeux
Et près de l'étang
Assis sur un banc
J'observe les choses
De la terre et du ciel

Il n'est pas un oiseau
Qui puisse échapper
A mon acuité
Visuelle

Il n'est sans doute que
Le vent qui change de
Direction
Dont je ne mesure pas l'action
Sur la chute des feuilles

L'automne ici s'achève
Il est à mes rêves
Ce que sont à l'amour
Les murs d'une prison