Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'aube aiguise nos rasoirs

L'aube aiguise nos rasoirs
Nous débitons alors
Le monde en tranches fines
Et nous nous étonnons
Lorsque descend le soir
Du mal qui s'enracine
Par notre seul vouloir

Plutôt que de rêver
Nous cherchons à comprendre
Et à la fin du jour
Plutôt que d'aimer
Il nous plaît d'apprendre
Des poèmes d'amour