Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'artiste du pont

Il est debout
Un peu voûté
A l'image du pont
Où chaque soir d'été
Il vient peindre la Seine

Sa toile est bientôt terminée
Il n'y manque qu'un peu de clarté
Dans le ciel
Et beaucoup de savoir-faire

On dit
Qu'il va quitter Paris
Et tenter de capter
La lumière du Rhône
Quelque part
Entre Valence et Montélimar