Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'arpenteur du monde

On a percé les murs
Chez l’arpenteur du monde
On a forcé la porte
D’entrée de sa maison
Violence gratuite
Immonde
Insulte au bon sens
Comme à la raison

Ensuite à l’intérieur
On s’est mis à casser
A détruire
A piller
Avec la rage au coeur

Il ne reste de lui
Qu’un corps dépourvu d’âme
Gisant sur un tapis
Les yeux grands ouverts
Et la plume à la main

On dit qu’il était
Poète à ses heures